Cléa Vincent

210 vues
Date de naissance 1985[1]Paris, France
Genre Pop, Chanson française
Activité auteur-compositrice-interprète
Instruments clavier


Cléa Vincent est une auteur-compositrice-interprète française, née en 1985.

Biographie

Cléa Vincent commence sa carrière en se produisant sur les scènes ouvertes parisiennes.

Repérée par le directeur artistique Victor Peynichou, elle sort en 2014 son premier EP Non mais oui au sein du label indépendant Midnight Special Records. Le clip de son single Château perdu rencontre un vif succès sur Youtube, à la suite de quoi la chaîne M6 accepte de le diffuser.

Retiens mon désir, son premier album, sort en 2016. Celui-ci reçoit un bon accueil de la plupart des critiques,, et du public. À la fin de la même année, elle est invitée à jouer sur la scène de l'émission Quotidien sur la chaîne TMC. Il s'ensuit une tournée en France et en Europe.

Fin 2018, Cléa Vincent crée Sooo Pop, une émission de web-tv consacrée à la musique pop où elle reçoit de nombreux artistes. Parmi les invités figurent notamment Philippe Katerine, Vincent Delerm, Fishbach, Voyou et Arielle Dombasle.

Elle sort son deuxième album intitulé Nuits sans sommeil en . Avec ce disque, celle-ci prend une distance avec l’univers 80’s qui accompagnait son premier opus pour évoluer vers une pop rêveuse dans laquelle persistent des rythmes dansants, berçants ou encore vaporeux .

Discographie

Albums studio

  • 2016 : Retiens mon désir
  • 2019 : Nuits sans sommeil

Singles et EP

  • 2013 : Retour De L'Homme
  • 2014 : Non mais oui
  • 2014 : Château perdu
  • 2014 : Non mais oui, vol. 2
  • 2016 : Jmy attendais pas
  • 2017 : Tropi-Cléa
  • 2018 : Nuits Sans Sommeil
  • 2019 : N'dis rien
  • 2020 : Tropi-Cléa 2

Télévision

Sooo Pop

  • 1er épisode avec Philippe Katerine et The Pirouettes
  • 2e épisode avec Corine et Vincent Delerm
  • 3e épisode avec Fishbach et Voyou
  • 4e épisode avec Lio et Michelle Blades
  • 5e épisode avec Christophe et Mathilde Fernandez
  • 6e épisode avec Arielle Dombasle, Nicolas Ker et Moodoid

Lire la suite
C3.A9f.C3.A9rences">Références

Liens externes

  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Songkick
Source : Wikipedia

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article