Les Journées du Patrimoine Culinaire 2023 à Barbotan les Thermes


10 septembre 2023 - 1680 vues

L’installation d’un Marché de Producteurs à Barbotan les Thermes La première édition des Journées du Patrimoine Culinaire a réuni plus d’une cinquantaine de producteurs de très grande qualité, soulignant le très large éventail de produits locaux provenant du département du Gers, et du Sud-Ouest.

C’est donc un beau marché que vous pourrez découvrir durant trois jours, au rythme des dégustations et des présentations de produits.

Deux diners gastronomiques seront proposés au cours de ce week end gourmand.

*Le vendredi soir, un menu sera proposé par plusieurs Chefs pour vous faire découvrir leur univers et leur vision de la gastronomie.

Ils cuisineront les produits du Gers, et du Sud-Ouest d’une manière plus générale.

Les Châteaux Montus et Bouscassé assureront un accord mets et vins sur ce diner.

Numa MULLER (Marseille) et Pierre CHOMET (Paris) seront associés dans les cuisines du Casino de Barbotan.

*Le samedi soir, vous découvrirez un diner à 5 chefs ! En effet, l’ensemble des chefs de notre plateau prépareront un plat de ce menu gastronomique « autour des produits du marché ». Ce menu en 5 services est une garantie de voyage et de découverte. Le Bureau National Interprofessionnel de l’Armagnac et le Floc de Gascogne serviront des cocktails découvertes autour de leurs produits.

Les menus de ces diners seront prochainement dévoilés. https://jpc.eu.com/fr/a-propos/

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article