09 août 2023 - 1584 vues
Passer d'1 établissement avec 5 salariés à 3 établissements avec plus d'une quinzaine de personnes n'est pas chose aisée, notamment lorsque l'on est un artiste culinaire et que l'on aime avoir le
temps et le recul pour créer des plats avec en ligne de mire l'obtention de l'étoile Michelin.
Ainsi, le Chef Manu Nuñez a demandé au Chef Pascal Sagot de prendre la Direction Générale de ses 3 établissements.
Le Chef Pascal Sagot est un pluri-disciplinaire : avec son épouse, il a créé en 2006 une Maison d'hôtes dans le Lot et Garonne, géré une activité de traiteur de réception en Nouvelle Aquitaine
pendant 10 ans et exercé ces 5 dernières années comme discret Chef Privé à l'international pour familles fortunées, personnalités et artistes.
Personne engagée, il est connu par la profession pour son implication auprès de l'UMIH 47 en tant que Secrétaire Général , pour avoir aussi assuré la coordination nationale des repas de Noël de
l'association caritative Les Bouffons de La Cuisine et créé des recettes culinaires pour des artisans, producteurs, viticulteurs, sociétés d'éditions ou de télévisions.
« J'ai fait appel à Pascal parce qu'il connaît le secteur de l'hébergement et restauration mais aussi pour ses autres expériences de vie qu'il a eu dans la communication, la formation, le conseil et le
management » précise Manuel Nuñez. « Dès son arrivée le premier août, Pascal va auditer nos forces humaines, matérielles, organisationnelles et me proposera une stratégie et des outils pour
que nous soyons tous en symbiose et en mode de combat à l'obtention de l'étoile Michelin sur le restaurant L'Affranchi à Agen et de BIB gourmands pour La Table d'Antan à Bon Encontre et la
restauration du Château St Marcel à Boé »
Pascal Sagot déclare « Je suis honoré et remercie le Chef Manu pour sa confiance. Je crois intimement et depuis plusieurs années en sa réussite et c'est pourquoi j'ai accepté ce poste. C'est
une parfaite synthèse de ma carrière et compétences ; ce projet avec cette jeune équipe motivée est formidable et motivant. Rendez-vous dans quelques mois pour mesurer les progrès accomplis
et les résultats obtenus »
A PROPOS
Détenteur d'un BIB gourmand au guide rouge Michelin depuis 2020, le Chef Manu Nuñez s'est formé
au Château de La Chèvre d'Or, à la Réserve d'Albi et à Les Près d'Eugénie de Michel Guérard.
Depuis 5 ans, il officie dans son restaurant L'Affranchi à Agen.
Il propose une cuisine gastronomique dite « Pop », pour Populaire à l'ambiance et service décomplexés
pour casser les codes de la haute gastronomie afin que toutes et tous avec un budget serré puissent
bénéficier d'une cuisine qui lui ressemble : créative, surprenante, déroutante, locavore, sans déchets
et éco-responsable.
https://www.restaurant-laffranchi.fr/
Il a repris le 1er Juillet :
- l'établissement « La Table d’Antan » à Bon-Encontre (47) :
Hôtel dix chambres classé 2 étoiles et labellisé Logis, deux salles de restaurant, une salle de séminaire
et une terrasse ombragée ouverte l'été. Il vise une cuisine de terroir revisitée « nouvelle génération »
- « La Table du Château » St Marcel à Boé (47) :
Ancienne demeure du Comte de Montesquieu, datant du XVIIe siècle et entièrement restaurée en
hôtel de 25 chambres avec piscine, parcours de mini-golf, terrain de pétanque, parc, le Chef prend en
charge l'activité de la restauration bistronomique.
Restaurant "La Table du Château" | Château Saint Marcel (chateau-st-marcel.com)
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