Foulayronnes : Basket Rencontres du 11 et 12 janvier 2020

13 janvier 2020 - 3144 vues

Les filles au top. Toutes les équipes féminines ont remporté leur match lors de ce week end

SENIORS FILLES Région 2 – Ligue Nouvelle Aquitaine

AVENIR BASKET CHALOSSE 2 – FBB : 56-57

Les foulayronnaises débutent l’année 2020 par 3 déplacements d’affilés. Le premier, ce dimanche 12 janvier, se situe en terre landaise, chez un concurrent direct à la montée, l’Avenir Basket Chalosse, 3ème au classement général. Les joueuses du FBB débutent parfaitement cette rencontre et prennent rapidement l’avantage au score grâce à une grosse agressivité défensive et un jeu offensif tout en mouvement. Les lot et garonnaises maitrisent parfaitement cette rencontre et font preuve de beaucoup d’envie. Le collectif est bien en place et à la mi-temps le score est de 24-32 en faveur des visiteuses. Bien menées par Clémence Wolff (18 points), les foulayronnaises comptent jusqu’à 14 points d’avance au cours du troisième quart temps. La fin de rencontre est à l’avantage des joueuses locales qui mettent plus d’intensité physique et provoquent des maladresses chez les foulayronnaises. La solidarité des joueuses de Vanessa Ronc leur permet de conserver un point d’avance et de décrocher, à l’extérieur, une victoire importante.

Prochain rendez-vous, dimanche prochain à Pessac, pour le dernier match de la phase aller.

Arbitres :

KOUBIYR I., LABORDE V.

Score par quart-temps :

13-19, 24-32, 33-44, 56-57

Scoreurs :

FBB :

TORNARE M. (12), GAUTHE O., WOLFF C. (18), GENSOU E. (4), DUBREUIL C.(2), LEBEAU M. (9), MOURCEL C.(2), LAMARQUE LAVERDURE C., COUSIN C. (6) , GENSOU O.(4)

19 fautes d’équipe – Pas de joueuse éliminée

AVENIR BASKET CHALOSSE 2

LAHITTE M. (8), ZAID C.(1), LABROUQUERE M., SUZAN R., BOURNONVILLE C. (4), SESCOSSE A.(12), DARRACQ A.(11), CONVERT C. (3), LAPORTE A. (15), LAURENT A. (2)

18 fautes d’équipe – Une joueuse éliminée (LABROUQUERE M.)

SENIORS GARCONS Pré-Région

ABCLA BC LAYRAC ASTAFFORT 2 -FBB : 86-66

En se déplaçant à seulement 7 joueurs, la tâche s’annonçait difficile pour les séniors foulayronnais, face aux leaders du championnat. Le début de rencontre est plutôt équilibré et les visiteurs tiennent tête aux layracais, distancés de 7 points au terme du premier quart. Les foulayronnais rivalisent offensivement et atteignent la mi-temps avec un retard de 10 points (40-30). A court, physiquement, les hommes de Pierre André Legan laissent filer leurs adversaires du soir, insolents d’adresse sur tirs extérieurs (14 paniers primés). Le jeu tout en vitesse des layracais leur permet de prendre le large au score lors de la seconde mi-temps et de s’imposer logiquement.

Arbitres

BOUET D, LAVILLE E.

20-13, 40-30, 64-48, 86-66

Scoreurs :

FBB :

PAIN O. (2), DARIO M.(6), RAMOS F.(8), BONILLO C. (17), LE MEST T.(4), PAUTOT S. (11), MONTALVEZ T. (18)

8 fautes d’équipe – Un joueur éliminé (BONILLO C.)

LAYRAC ASTAFFORT 2

BENFODDA A.(18), PARMA C(8)., LABARTHE T., SELLA D.(7), GANTANBEIN C.(6), PROUET E.(12), BARENNES J.(4), PERRION N.(21), DEGRANGE-MAHE T.(6), BOUE A.(4)

19 fautes d’équipe – Pas de joueur éliminé

CADETTES – Département 1

FBB – TONNEINS : 54-47

Après la déception des dernières rencontres, et leur échec, lors de l’accession au niveau régional, les cadettes foulayronnaises débutent un nouveau championnat et visent le titre départemental. Elles reçoivent une équipe de Tonneins qui entame parfaitement la rencontre. Les visiteuses comptent 7 points d’avance au milieu du premier quart. Les joueuses de Mathilda Tornare et Emeline Gensou, se ressaisissent et refont leur retard. Elles virent en tête au score au début du second quart temps, mais peinent à se détacher. Les visiteuses restent au contact durant une bonne partie de la rencontre. Ce n’est qu’au quatrième quart temps que les foulayronnaises imposent un jeu rapide et se détachent grâce à plus d’intensité défensive.

Elles s’imposent de sept points au terme d’une rencontre très serrée.

Minimes Filles – Département 1

Boudy - Elan du Séguran : 48-84

Les minimes de l’Elan s’imposent à Boudy au terme d’une rencontre qu’elles ont maitrisé de bout en bout. Biens en place défensivement, leur jeu rapide leur permet de prendre le large au score. L’implication de tout le collectif est totale et l’efficacité offensive est retrouvée. Les minimes de l’Elan débutent parfaitement cette nouvelle phase du championnat départemental, par une large victoire.

Minimes Filles – Département 2

Elan du Séguran – Ste Bazeille: 33-30

Les minimes de l’Elan décrochent une belle victoire face à Ste Bazeille. Elles ont pourtant couru après le score toute la rencontre, sans jamais être totalement décrochées. Faisant preuve d’une belle combativité et de solidarité défensive, elles prennent l’avantage en fin de rencontre en inscrivant les paniers importants dans les dernières minutes. Bravo à elles.

Benjamines Filles Département 1

Elan du Séguran – Ste Bazeille : 43-34

Les benjamines de l’Elan débutent parfaitement ce nouveau championnat départemental en s’imposant face à Ste Bazeille. Le début de rencontre est plutôt équilibré, les joueuses locales prennent l’avantage à la mi-temps (22-20). Les benjamines de l’Elan feront la course en tête le reste de la rencontre. Les efforts consentis lors des entrainements portent leurs fruits. Bravo aux filles et aux coachs.

Poussines Filles Département 1

BBM - Elan du Séguran : 28-40

Malgré un premier quart temps difficile, les poussines de l’Elan ont réussi à rentrer dans le match et grâce à une belle défense elles ont pu s’imposer et ramener la victoire.

Minimes garçons Département 1

Elan du Séguran – Grandfonds : 65-57

Après avoir décroché, en première phase, leur place pour disputer le titre départemental, les minimes de l’Elan disputent à domicile la première rencontre de ce nouveau championnat face à Grandfonds. Biens en place défensivement, ils décrochent une victoire encourageante pour la suite. Bravo à eux.

Benjamins - Département 2

CTC Val de Garonne BBM 1 - Elan du Séguran : 77 - 65

Les benjamins de l’Elan, en déplacement à Ste Bazeille, débutent timidement la partie et accusent un retard de 15 points à la fin du premier quart (19-4). Ils se ressaisissent par la suite en attaque mais atteignent la mi-temps sur le score de 37 à 19. Les jeunes de l’Elan enchainent les courses rapides et provoquent des fautes. Ils recollent au score mais le retard pris en début de rencontre est trop important.