POUR LA 1ÈRE FOIS LE LOT-ET-GARONNE ACCUEILLE LE CONCOURS SAVEURS NOUVELLE-AQUITAINE

19 septembre 2018 - 306 vues

Rendez-vous en Lot-et-Garonne  Grâce à l’action conjointe du Conseil départementalde Lot-et-Garonne

et de l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA), le Concours aura lieu le
samedi 13 octobre à l’Hôtel du Département. Pour cette nouvelle session, plus de 200 produits seront
dégustés sur les catégories suivantes : les jus de fruits, les produits du canard, les produits innovants et les vins de Lot-et-Garonne (Vins de Buzet AOC, Vins Côtes-de-Duras AOC, Vins Côtes du Marmandais AOC, Vin du Brulhois AOC, Vins de l’Agenais IGP, Vins Thézac-Perricard IGP).
Deux catégories font leur apparition avec les bières et le pain d’épices.
Pour la 1ère fois également, candidats et jurés peuvent s’inscrire directement en ligne. e Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine  Né il y a 30 ans et organisé par l’AANA, le Concours s’étendaujourd’hui à l’ensemble de la Nouvelle-Aquitaine. Il
récompense les meilleurs produits et recettes de la Région. LeConcours 2017 a permis la dégustation de 28 catégories de
produits au total, faisant de cet événement le 2e Concours de France après le Concours Général Agricole de Paris en
nombre de catégories ouvertes.
La 1ère session de cette 30e édition s’est déroulée le 8 juindernier à l’Abbaye de Saint-Amant-de-Boixe (Charente).
110 producteurs et 130 jurés ont participé à cette journée durant laquelle 86 médailles ont été décernées.La troisième et dernière session de cette édition se tiendra le jeudi 8 novembre au Château de la Mercerie à Magnac-Lavalette-Villars en Charente autour de :
10 catégories de produits : boulangerie, miels, spécialités
sucrées et salées, charcuteries, huîtres Marennes Oléron
IGP, Pineau des Charentes AOC, Cognac AOC, jus de raisin,
beurre Charentes-Poitou AOP, crèmes, et fromages.

WWW.SAVEURS-NOUVELLE-AQUITAINE.FR

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article