L’Etablissement Public de Santé de Lomagne recherche un cuisinier

L’Etablissement Public de Santé de Lomagne est l’un des principaux hôpitaux de proximité du Gers
(32) avec 492 lits et places. Il comprend :
ï‚· Des services de médecine et soins de suite et de réadaptation
ï‚· 3 EHPAD (hébergement permanent, hébergement temporaire, accueil de jour, unité sécurisée,
plateforme d’accompagnement et de répit)
ï‚· 1 SSIAD (3 antennes : Fleurance, Lectoure et Saint Clar),
ï‚· Equipe Spécialisée Alzheimer
Vous exercerez à temps plein en cuisine sur la commune de Lectoure (EHPAD du TANE)

MISSIONS :
● Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des
règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement,
● contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût.) et quantitatif des produits finis ainsi
qu'en refroidissement, gestion des non conformités et des retraits de produits (alerte
sanitaire),
 â— Dressage des préparations froides et chaudes,
● Contrôle des conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement),
● Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité de fabrication ou
présentation,
● Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies
(locaux, équipements..),
● Respect des procédures établies dans le cadre du Plan de Maitrise Sanitaire de la
Cuisine Centrale,
● Réalisation de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, aux
alimentations adaptées, aux textures modifiées.

SAVOIR ETRE
Respect du secret professionnel
Capacité à communiquer et interagir avec les personnes, les équipes de travail et les
intervenants.
Respecter les règles et la hiérarchie
Prise d’initiative
Capacité à rechercher l’information
Capacité à anticiper, organiser et prioriser
Capacité d’adaptation à l’activité du service
Horaires : 7h00-15h00 ou 07h30-15h30
Un week-end sur 2 travaillé
Durée du contrat : 1 mois puis 3 mois, renouvelable
Date de début prévue : 1er juin 2022
Type d'emploi : Temps plein, CDD
Salaire moyen : brut environ 2 100 euros / net environ 1700 euros
Envoie de la lettre de motivation et CV au Responsable de la cuisine Mme CARAYON Noémie :
ncarayon@epslomagne.fr